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Rotolo Red Velvet

Preparazione 45 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 7 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 35 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino colorante rosso alimentare in polvere
  • 350 g formaggio fresco spalmabile
  • 50 g zucchero a velo
  • 150 g panna fresca liquida
  • 1/2 bustina vaniglia
  • q.b. ribes rosso

Istruzioni

  • Prendete la planetaria e versate al suo interno uova e zucchero. Poi aggiungete il colorante rosso. Impastate fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere. Poi mescolate usando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto rosso su una taglia di 37x32 cm rivestita di carta forno.
  • Con l'ausilio di una spatola stendete il composto rosso in maniera uniforme ed omogenea.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema per farcire il rotolo natalizio usando formaggio cremoso, panna e zucchero a velo e alla fine la vaniglia.
    Come fare il rotolo Red Velvet
  • Mettete in una ciotola formaggio fresco, panna e zucchero a velo. Mescolate tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite con una pellicola e mettete in frigo.
  • Stendete la pasta biscotto rossa su un piano e togliete la carta forno.
  • Spalmatela con la crema (conservatene 1/3).
  • Arrotolate la pasta biscotto e avvolgetela nella carta forno.
  • Con un coltello tagliate le due estremità.
  • Togliete la carta forno e ricopritela di crema e ribes rossi.
    Rotolo gusto Red Velvet