Prendete la planetaria e versate al suo interno uova e zucchero. Poi aggiungete il colorante rosso. Impastate fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina e il cacao amaro in polvere. Poi mescolate usando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto rosso su una taglia di 37x32 cm rivestita di carta forno.
Con l'ausilio di una spatola stendete il composto rosso in maniera uniforme ed omogenea.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.
Dopo la cottura lasciate raffreddare.
Preparate la crema per farcire il rotolo natalizio usando formaggio cremoso, panna e zucchero a velo e alla fine la vaniglia.
Mettete in una ciotola formaggio fresco, panna e zucchero a velo. Mescolate tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con una pellicola e mettete in frigo.
Stendete la pasta biscotto rossa su un piano e togliete la carta forno.
Spalmatela con la crema (conservatene 1/3).
Arrotolate la pasta biscotto e avvolgetela nella carta forno.
Con un coltello tagliate le due estremità.
Togliete la carta forno e ricopritela di crema e ribes rossi.