Go Back

Biscotti albero di Natale

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • stampini natalizi

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • q.b. zenzero in polvere
  • q.b. cannella
  • q.b. noce moscata macinata

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versare farina e zucchero.
  • Unire spezie, tuorli d'uovo e burro freddo diviso a tocchetti.
  • Impastare a mano energeticamente insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
    Biscotti natalizi come farli
  • Spostare il composto su una carta forno e stenderlo con un mattarello (se necessario mettere un po' di farina).
  • Usare gli stampini per creare le forme dei biscotti Albero di Natale.
  • Disporre i biscotti natalizi su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Usando una cannuccia create i buchi se volete usare i biscotti come decorazione del vostro albero di Natale (altrimenti saltate pure questo passaggio).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
    Ricetta biscotti albero di Natale
  • Aggiungere la nutella su ogni biscotto (o se preferite la marmellata). Se la nutella è troppo dura, scioglierla al microonde per 30 secondi.