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Sfogliatelle fatte in casa

Queste sfogliatelle fatte in casa sono una vera e propria delizia, adatte da offrire ai vostri ospiti. Fatele subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfogliatelle fatte in casa
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 38 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 750 gr farina
  • 600 ml acqua
  • 200 ml burro fuso
  • 6 uova
  • cipollotto verde
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola, setacciate la farina, insaporite con un cucchiaino di sale, versate l'acqua in maniera graduale, e mescolate.
    Palline di impasto
  • Impastate con le mani, formate una palla, e fatela riposare per 10 minuti in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Impastate ancora, dategli la forma allungata, come in figura, e tagliate circa 18 sezioni.
  • Dopodiché, formate delle palline, come si vede in figura, e mettetele in una ciotola con 200 ml di burro fuso. Coprite con della pellicola e fate riposare per 1 ora.
  • Intanto, in una padella stufate un trito di cipollotto, trasferitelo poi in una ciotola dove aggiungete 6 uova tagliate a pezzetti piccoli, sale e pepe nero.
    Sfogliatelle
  • Ora, stendete le palline, posizionate al centro questa farcitura e richiudete come a formare degli involtini. Cuocete in una teglia, foderata con carta da forno per 35 minuti a 200 gradi.
  • Le sfogliatelle fatte in casa sono pronte.