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Come fare il pane in casa

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 370 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino miele

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito usando 50 ml di acqua in una ciotola capiente.
    Lievito di birra per pane
  • Prendere la ciotola dell'impastatrice e mettere la farina.
  • Fare un buco al centro della farina e mettere il lievito sciolto e l'acqua e mescolare.
    Pane fatto in casa ricetta veloce
  • Aggiungere il sale all'impasto per ottenere un impasto granuloso, molle e appiccicoso.
  • Dare una spolverata abbondante di farina sopra l'impasto.
  • Coprire l'impasto con pellicola trasparente alimentare e far lievitare per un'ora e 3 minuti.
  • Con una spatola trasferire l'impasto su una teglia già ricoperta di pasta forno.
  • Dividere l'impasto in tre parti per fare 3 filoncini di pane.
  • Infornare il pane in forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti a 230°C.
  • Lasciare raffreddare e poi servire a tavola agli ospiti.