Go Back

Polpette di riso e patate

Queste polpette di riso e patate, non solo sono davvero appetitose, ma anche poco costose per il vostro portafoglio. Provatele.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di riso e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • riso
  • sale
  • pepe nero
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete lo scolapasta sopra a una ciotola, versate all'interno un bicchiere di riso e dell'acqua per sciacquarlo.
    Riso
  • Poi, trasferite il riso in una pentola piena d'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti. Intanto, in una padella fate soffriggere un trito di cipolla con dell'olio di oliva, e aggiungete la carota grattugiata. Cuocete le patate in una pentola piena d'acqua per circa 20 minuti.
  • Ora, riducete le patate cotte in poltiglia con uno schiacciapatate e versate il tutto sopra al riso, comprese la cipolla e la carota soffritte. Unite un uovo e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, origano, e mescolate.
    Polpetta
  • A questo punto, con il composto create delle palline e friggetele in una padella con dell'olio di semi, da entrambi i lati, fino a doratura.
  • Le polpette di riso e patate sono pronte.