Go Back

Candele commestibili natalzie

Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 vassoio
  • 1 spatola
  • 1 frullatore a immersione
  • 1 coltello
  • 3 stecchini
  • 1 pellicola per alimenti

Ingredienti

  • 4 fette pancarrè
  • 350 g formaggio spalmabile
  • 50 g maionese
  • 80 g salame
  • 20 g rucola
  • 60 g olive nere
  • 60 g olive bianche
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 pomodorini

Istruzioni

  • Stendere le fette di pancarrè su un piano di lavoro, senza pressarle con il mattarello. Tre fette vanno lasciate intere, mentre la quarta va divisa a metà per fare due strisce strette e lunghe. Lo scopo è creare candele di diversa altezza.
    Candele commestibili ricetta
  • Spalmare il formaggio e aggiungere a scelta un pezzetto di una fetta di prosciutto cotto o salame.
    Come farcire le candele commestibili
  • Arrotolare ogni fetta di pancarrè e poi avvolgerla in una pellicola alimentare trasparente.
  • Riporre tutto in frigo per almeno 30 minuti.
  • Togliere la pellicola e posizionare le candele al centro di un vassoio.
  • Fare dei fiori di mortadella e prosciutto crudo tutto intorno alle candele e aggiungere anche le olive e la rucola.
  • Per fare la fiamma della candela usare uno stuzzicadenti e pezzettini di carote o peperoni rossi.
  • Per fare la cera intorno ad ogni candela usare la maionese mettendola con una sac a poche.