Tagliare il burro a pezzettini e metterlo in un recipiente capiente.
Aggiungere lo zucchero e le uova.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Riscaldare un po' il latte e unirlo al lievito di birra. Aggiungerli agli altri ingredienti nel recipiente.
Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e mescolare l'impasto.
Aggiungere la farina a pioggia e mescolare con le mani l'impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora.
Coprite l'impasto con una pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 4 ore.
Nel momento in cui l'impasto è ben lievitato va messo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Impastare a mano l'impasto fino a formare una palla.
Imburrare lo stampo e lasciar lievitare nuovamente il panettone per altre 2 ore circa.
In forno preriscaldato cuocere il panettone a 170°C a modalità ventilata.
Una volta cottura infilzarlo con dei ferri (quelli da maglia sono perfetti) e farlo raffreddare a testa in giù.
Servire solo dopo che si è raffreddato.