Go Back

Patate al forno alla siciliana

Queste patate al forno alla siciliana sono davvero il contorno perfetto anche quando si ha poco tempo. Provatele.
Portata Contorno
Cucina siciliana
Keyword Patate al forno alla siciliana
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 490 gr patate
  • 140 gr olive
  • 140 gr tonno in scatola
  • 35 gr pangrattato
  • capperi
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, versate le patate in una pentola colma di acqua e lessatele. Poi, lasciatele raffreddare, pelatele e affettatele a rondelle.
  • Ora, disponete le rondelle di patate sopra una teglia, foderata con carta da forno e guarnite con del tonno in scatola, una manciata di olive e di capperi, il pangrattato, e condite con sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva.
    Patate
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
  • Le patate al forno alla siciliana sono pronte per essere servite in tavola.