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I raffiuoli napoletani

Preparazione 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 80 g zucchero
  • 250 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua calda
  • 2 cucchiai succo di limone

Istruzioni

  • In un recipiente sgusciare un uovo e separare il tuorlo dall'albume.
    Preparazione raffiuoli
  • Montare fino ad ottenere un composto gonfio.
  • Aggiungere scorza di limone grattugiato.
  • Setacciare la farina con il lievito.
  • Aggiungere la farina al composto.
  • Mescolare bene con l'ausilio di una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
  • Montare l'albume che è stato messo in precedenza da parte.
  • Unire l'albume all'impasto e mescolare bene.
  • Mettere il composto in una sac à poche e fare dei dolci di circa 7 cm.
  • Disponete i raffioli su una carta forma ad una distanza di 5 cm gli uni dagli altri.
    Raffioli napoletani
  • Cuoceteli in forno per 10 minuti a 200°.
  • Mentre si raffreddano preparare la glassa.
  • Mettere in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungere l'acqua calda e succo di limone.
  • Versare la glassa sui dolci e lasciarla raffreddare prima di mangiarli o servirli agli ospiti.