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Rotolo natalizio della Regina

Questo rotolo natalizio della Regina è, di certo, perfetto per la vostra tavola natalizia. Vedrete che piacerà proprio a tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Rotolo natalizio della Regina
Preparazione 3 ore 45 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 ml latte
  • 150 gr farina
  • 45 gr cacao
  • crema al formaggio
  • 85 gr cioccolato
  • 100 ml panna
  • 60 gr arachidi
  • 100 gr prugne secche
  • latte condensato bollito
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola sbattete 4 uova, setacciate 150 grammi di farina, 45 grammi di cacao, e mescolate per bene.
  • Poi, unite del latte, 100 ml di acqua bollente, mescolate, e versate il tutto in una padella unta con dell'olio vegetale. Cuocete finché non avrete ottenuto una sorta di frittatina morbida. Fate più frittatine e una alla volta.
    Cioccolato
  • In una ciotola mescolate 5 cucchiai di crema al formaggio e 3 di latte condensato bollito. Mescolate fino a ottenere una crema.
  • Ora, prendete le vostre frittatine al cacao, posizionatele sopra un foglio di pellicola trasparente e spalmate sopra la crema, come si vede in figura, e sopra mettete dei pezzetti di prugne secche. Richiudete formando un rotolo e fate riposare in frigorifero per circa 3 ore.
    Panna e cioccolata
  • Intanto, sciogliete 85 grammi di scaglie di cioccolato con 100 grammi di panna, unite il tutto in una ciotola con un trito di arachidi, e mescolate. Versate questo composto sopra il rotolo. Mettete in frigorifero per altri 30 minuti.
  • Il rotolo natalizio della Regina è pronto.