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Torta di Natale

Questa fantastica ricetta, di certo, sarà la vostra torta di Natale preferita. Ecco, allora, come realizzarla al meglio. Piacerà a tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta di Natale
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • setaccio
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 190 ml latte
  • 7 gr lievito secco
  • 420 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 340 gr ricotta
  • olio vegetale
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mischiate del latte caldo con del lievito e in un'altra setacciate la farina, unite 1,5 grammi di vanillina, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero, e mescolate.
  • Poi, ancora in questa ciotola, versate 1 uovo e la miscela di latte e lievito. Mescolate e lavorate l'impasto con le mani su un tavolo da lavoro. Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente, e lasciate riposare in un luogo tiepido per 1 ora.
    Ricotta
  • Intanto, in una ciotola unite la ricotta, 1 uovo, 20 grammi di zucchero, e mescolate.
  • Recuperate l'impasto e dividetele in 3 parti, fate 3 palle e lasciate riposare con la pellicola per 10 minuti.
  • Ora, mettete il composto con la ricotta sopra gli impasti stesi con il mattarello, fate dei rotoli e tagliateli a sezioni. Mettete il tutto, poi, in una teglia con dell'olio vegetale. Spennellateli con dell'albume.
    Rotolo
  • Cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi. Infine, spolverate con dello zucchero a velo.
  • La torta di Natale è pronta.