Anzitutto, in una ciotola mischiate del latte caldo con del lievito e in un'altra setacciate la farina, unite 1,5 grammi di vanillina, un pizzico di sale, 60 grammi di zucchero, e mescolate.
Poi, ancora in questa ciotola, versate 1 uovo e la miscela di latte e lievito. Mescolate e lavorate l'impasto con le mani su un tavolo da lavoro. Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente, e lasciate riposare in un luogo tiepido per 1 ora.
Intanto, in una ciotola unite la ricotta, 1 uovo, 20 grammi di zucchero, e mescolate.
Recuperate l'impasto e dividetele in 3 parti, fate 3 palle e lasciate riposare con la pellicola per 10 minuti.
Ora, mettete il composto con la ricotta sopra gli impasti stesi con il mattarello, fate dei rotoli e tagliateli a sezioni. Mettete il tutto, poi, in una teglia con dell'olio vegetale. Spennellateli con dell'albume.
Cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi. Infine, spolverate con dello zucchero a velo.
La torta di Natale è pronta.