Go Back

Torta salata di Natale

Per una cena di Natale davvero gustosa, ma, allo stesso tempo, economica, scegliete questa ottima ricetta. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche
  • 390 gr carne di maiale macinata
  • 390 gr pomodorini
  • 190 gr mozzarella
  • 5 patate
  • 3 uova
  • pangrattato
  • cipollotto
  • olio vegetale
  • aglio in polvere
  • origano
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, soffriggete per 5 minuti un trito di cipolla in una pentola con dell'olio vegetale, poi, unite la carne macinata di maiale e cuocete per 8 minuti.
    Carne e cipolla
  • Unite, quindi, una manciata di pomodorini tagliati a metà e delle rondelle di carote. Insaporite con dell'origano, pepe nero, aglio in polvere, mezzo cucchiaino di sale, e mescolate per bene. Cuocete con coperchio per 15 minuti.
  • In un'altra padella, con dell'olio vegetale, cuocete fino a doratura dei dadini di patate e in una ciotola sbattete le uova e insaporite con un pizzico di sale, aglio granulato e unite un trito di cipollotto. Mescolate.
  • Versate in una pirofila con del pangrattato e unite la miscela che avete appena preparato. Sopra aggiungete delle fette di mozzarella e il composto con la carne macinata, le verdure e le patate. Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
    Ingredienti
  • La torta salata di Natale è pronta per essere servita in tavola.