Go Back

Schiacciata di patate

Questa schiacciata di patate è una seconda portata molto semplice, e, al contempo, davvero gustosa. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword schiacciata di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia rotonda
  • mandolina
  • grattugia

Ingredienti

  • 5 patate
  • 145 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • rosmarino

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 5 patate, pelatele e, con l'ausilio di una mandolina, fate delle fette sottili. Poi, insaporitele con dell'olio extra vergine di oliva e del rosmarino.
  • In una teglia rotonda fate uno strato di fettine di patate, sopra cospargete del formaggio grattugiato a pasta dura, e fate un altro strato di fettine di patate. Create gli strati fino a esaurimento ingredienti.
    Fettine di patate
  • Cuocete a 185 gradi per 50 minuti.
  • La schiacciata di patate è già pronta per essere servita in tavola.