I Turdilli calabresi sono una specialità tipicamente italiana che, di certo, piace sia ai grandi che ai piccini. Provateli.
Portata Dessert
Cucina calabrese
Keyword Turdilli calabresi
Preparazione 10minuti
Cottura 10minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
490grfarina 00
45grzucchero
390grmiele di fichi
1uovo
240grvino dolce
cannella in polvere
olio di olivaextra vergine
olio vegetale
sale
zuccherini colorati
Istruzioni
Anzitutto, fate scaldare in un pentolino dell'olio extra vergine di oliva e del vino dolce. Poi, versate il tutto in una ciotola con della farina 00, insaporite con un pizzico di sale e la cannella in polvere, e mescolate per bene.
Lavorate, quindi, l'impasto e poi formate dei rotolini sui quali andrete a premere i rebbi di una forchetta per realizzare delle righe e chiudeteli.
Poi, friggeteli in una padella con dell'olio vegetale. Trasferiteli su carta assorbente per asciugarli. Sciogliete il miele di fighi in un'altra padella e mettete all'interno i turdilli, e, infine, riponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con degli zuccherini colorati.