Go Back

Turdilli calabresi

I Turdilli calabresi sono una specialità tipicamente italiana che, di certo, piace sia ai grandi che ai piccini. Provateli.
Portata Dessert
Cucina calabrese
Keyword Turdilli calabresi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 490 gr farina 00
  • 45 gr zucchero
  • 390 gr miele di fichi
  • 1 uovo
  • 240 gr vino dolce
  • cannella in polvere
  • olio di oliva extra vergine
  • olio vegetale
  • sale
  • zuccherini colorati

Istruzioni

  • Anzitutto, fate scaldare in un pentolino dell'olio extra vergine di oliva e del vino dolce. Poi, versate il tutto in una ciotola con della farina 00, insaporite con un pizzico di sale e la cannella in polvere, e mescolate per bene.
  • Lavorate, quindi, l'impasto e poi formate dei rotolini sui quali andrete a premere i rebbi di una forchetta per realizzare delle righe e chiudeteli.
    Turdilli
  • Poi, friggeteli in una padella con dell'olio vegetale. Trasferiteli su carta assorbente per asciugarli. Sciogliete il miele di fighi in un'altra padella e mettete all'interno i turdilli, e, infine, riponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con degli zuccherini colorati.
  • I turdilli calabresi sono già pronti.