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Riso con patate e provola

Il riso con patate e provola è, di certo, una prima portata che non passa proprio inosservata. Delizierà tutti i commensali.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso con patate e provola
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • brodo vegetale
  • 310 gr riso
  • 790 gr patate
  • 240 gr formaggio Provola
  • 95 gr formaggio a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a pelare le patate e a tagliarle a cubetti. Poi, in una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva e un trito di una carota, una cipolla e di mezza costa di sedano.
  • Dopo circa 3 minuti, unite nella padella anche i cubetti di patate, il brodo vegetale già caldo, e portate a ebollizione.  
    Riso
  • Cuocete all'interno di questa padella anche il riso, e, intanto, regolate di sale e insaporite con pepe nero, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e dei pezzetti di Provola. Mantecate.
  • Il riso con patate e provola è pronto.