Il riso con patate e provola è, di certo, una prima portata che non passa proprio inosservata. Delizierà tutti i commensali.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso con patate e provola
Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 Padella
grattugia
Ingredienti
1carota
1cipolla
costa di sedano
brodo vegetale
310grriso
790grpatate
240grformaggioProvola
95grformaggio a pasta dura
olio di olivaextra vergine
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, cominciate a pelare le patate e a tagliarle a cubetti. Poi, in una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva e un trito di una carota, una cipolla e di mezza costa di sedano.
Dopo circa 3 minuti, unite nella padella anche i cubetti di patate, il brodo vegetale già caldo, e portate a ebollizione.
Cuocete all'interno di questa padella anche il riso, e, intanto, regolate di sale e insaporite con pepe nero, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e dei pezzetti di Provola. Mantecate.