Go Back

Pasta al forno con broccoletti

Questa pasta al forno con broccoletti è davvero una bontà unica che piacerà proprio a tutti. Da provare subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta al forno con broccoletti
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 pentole
  • 2 padelle
  • teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg broccoletti
  • 490 gr rigatoni
  • 240 gr topinambur
  • 1 cipolla
  • 170 gr formaggio Caprino
  • formaggio a pasta dura
  • acciughe sott'olio
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate, tagliate a pezzetti i topinambur e lessateli in una pentola piena d'acqua per circa 20 minuti.
    Topinambur
  • Nel frattempo, recuperate i broccoletti, tagliateli a pezzetti e sbollentateli in una pentola con dell'acqua salata per circa 5 minuti. Poi, per altri 5 minuti metteteli in una padella con dell'olio extra vergine di oliva. Rosolate anche un trito di cipolla in una pentola a parte.
  • A questo punto, mentre cuociono i rigatoni in una pentola alta con dell'acqua salata, frullate il Caprino, tre filetti di acciughe sott'olio, e insaporite con olio di oliva extra vergine e del pepe nero.
  • Ora, unite in una padella questa miscela con i broccoletti, i topinambur e il trito di cipolla. Versate all'interno la pasta al dente e mantecate per bene, aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
    Broccoletti
  • Infine, riponete la pasta nella teglia e cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • La pasta al forno con broccoletti è pronta per essere servita in tavola.