Go Back

Punch all'arancia

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 120 ml rum
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Lavare l'arancia, asciugarla e rimuovere delicatamente la scorza.
    Punch all'arancia
  • Togliere la parte bianca perché risulta amara.
  • Dividere il frutto a metà e spremerlo tutto.
  • Dopo aver filtrato il succo bene versarlo in un piccolo pentolino.
  • Aggiungere l'acqua (il totale deve essere 500 ml, né più né meno).
  • Mettere zucchero, scorze di arancia e mescolare bene.
  • Portare il tutto ad ebollizione.
  • Aromatizzare con cannella, chiodi di garofano e continuare la cottura per qualche minuto ancora.
    Cannella punch all'arancia
  • Aggiungere il rum.
  • Spegnere il fuoco, lasciar riposare un minuto e servire caldo. Come guarnizione aggiungere una fetta d'arancia al bicchiere.