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Polpettone alla puttanesca

Il polpettone alla puttanesca è una seconda portata gustosa e nutriente da servire a tutta la famiglia. Una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpettone alla puttanesca
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 590 gr carne tritata di manzo
  • 2 uova
  • 75 gr formaggio a pasta dura
  • 690 gr salsa di pomodoro
  • 45 gr capperi
  • 90 gr olive nere denocciolate
  • 5 filetti di acciughe
  • pancarrè
  • pangrattato
  • brodo
  • olio di oliva extra vergine
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete in una ciotola piena d'acqua i capperi e lasciateli riposare per 15 minuti. Poi, asciugateli con carta assorbente.
    Capperi
  • Intanto, in una padella con dell'olio extra vergine di oliva rosolate un trito di aglio e di prezzemolo e i filetti di acciughe. Poi, unite i capperi e una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a metà. Insaporite con sale e pepe nero.
  • Aggiungete un mestolo d'acqua, portate a bollore, e, a fiamma bassa, fate sobbollire con un coperchio.
  • In una ciotola versate all'interno le uova, la carne tritata, due fette sbriciolate di pancarrè bagnato nel brodo, un trito di aglio e di prezzemolo, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di sale e pepe nero, e mescolate.
    Padella
  • Impastate e date una forma ovale, riponetelo nella padella con gli altri ingredienti e del sugo già molto caldo. Cuocete per 40 minuti a fuoco basso.
  • Il polpettone alla puttanesca è pronto.