Iniziamo unendo in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cannella, zucchero, sale, bicarbonato, lievito.
Con un cucchiaio mischiamo bene il tutto.
Aggiungiamo ora uovo, olio e latte.
Mischiamo e otteniamo un composto malleabile.
Infine aggiungiamo anche le mandorle tostate e lavoriamo con le mani l'impasto in modo che vengano ben inglobate.
Accendiamo il forno e preriscaldiamo a 180°.
Foderiamo una teglia con carta forno.
Prendiamo l'impasto e dividiamolo in 2 parti.
Con le mani lavoriamolo fino ad ottenere 2 cilindri spessi circa 5 cm e lunghi 20cm.
Sbattiamo leggermente il tuorlo d'uovo e spennelliamo i due cilindri d'impasto.
Inforniamo per 35 minuti a forno statico.
Sforniamo e tagliamo i due impasto a fette spesse circa 2 cm.
Sistemiamo nuovamente le fette sulla teglia con carta forno.
Cuociamo 5 minuti.
Giriamo i biscotti e cuociamo altri 5 minuti.
Sforniamo e facciamo freddare.
Ora i nostri biscotti alle mandorle sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.
Note
Preferite biscotti più morbidi? Non cuocere i biscotti 10 minuti alla fine, ma solo 5, oppure evitate proprio l'infornata finale. I biscotti saranno più morbidi, ma il sapore rimarrà insuperabilmente buono.