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Ricetta biscotti alle mandorle

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword biscotti alle mandorle
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 30 pezzi

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia da forno
  • 1 tagliere
  • q.b. carta forno
  • 1 pennello

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 g di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 70 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 90 gr di mandorle tostate

Istruzioni

  • Iniziamo unendo in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cannella, zucchero, sale, bicarbonato, lievito.
    Ingredienti secchi
  • Con un cucchiaio mischiamo bene il tutto.
  • Aggiungiamo ora uovo, olio e latte.
  • Mischiamo e otteniamo un composto malleabile.
  • Infine aggiungiamo anche le mandorle tostate e lavoriamo con le mani l'impasto in modo che vengano ben inglobate.
    Mandorle
  • Accendiamo il forno e preriscaldiamo a 180°.
  • Foderiamo una teglia con carta forno.
  • Prendiamo l'impasto e dividiamolo in 2 parti.
  • Con le mani lavoriamolo fino ad ottenere 2 cilindri spessi circa 5 cm e lunghi 20cm.
  • Sbattiamo leggermente il tuorlo d'uovo e spennelliamo i due cilindri d'impasto.
  • Inforniamo per 35 minuti a forno statico.
  • Sforniamo e tagliamo i due impasto a fette spesse circa 2 cm.
  • Sistemiamo nuovamente le fette sulla teglia con carta forno.
  • Cuociamo 5 minuti.
  • Giriamo i biscotti e cuociamo altri 5 minuti.
  • Sforniamo e facciamo freddare.
  • Ora i nostri biscotti alle mandorle sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Preferite biscotti più morbidi? Non cuocere i biscotti 10 minuti alla fine, ma solo 5, oppure evitate proprio l'infornata finale. I biscotti saranno più morbidi, ma il sapore rimarrà insuperabilmente buono.