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Pizza di scarola

La pizza di scarola è un secondo piatto davvero appetitoso e anche facile da realizzare. Davvero da leccarsi i baffi. 
Portata secondo piatto
Cucina campana
Keyword Pizza di scarola
Preparazione 4 ore 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 kg scarola
  • 7 filetti di acciuga
  • 45 gr capperi
  • 90 gr olive nere denocciolate
  • 450 gr farina
  • 10 gr lievito di birra
  • aglio
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola la farina, circa 220 gr di acqua calda con del lievito di birra. Mescolate e insaporite con un pizzico di sale.
    Farina, sale, acqua
  • Lavorate l'impasto e poi lasciatelo lievitare per circa 3 o 4 ore, avvolto nella pellicola trasparente. Intanto, lavate le foglie di scarola e asciugatele. Poi, fatele saltare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio. Cuocete per 15 minuti.
  • Ora, dividete a metà l'impasto lievitato, adagiata soltanto una metà in una teglia unta con dell'olio e in centro mettete la scarola, i filetti di acciuga, i capperi e rondelle di olive nere denocciolate. Mettete sopra l'altra metà dell'impasto.
    Scarola
  • Fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
  • La pizza di scarola è pronta.