Go Back

Straccetti di pollo

Questi straccetti di pollo sono davvero buonissimi e leggeri. Provateli e, di certo, farete felice tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 piatto
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 420 gr petto di pollo
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • origano
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il petto di pollo, realizzando degli straccetti di circa 1 centimetro e mezzo cadauno.
  • Poi, in una ciotola, sbattete un uovo, e unite un pizzico di sale. In un'altra ciotola, invece, versate del pangrattato, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e l'origano.
    Uovo e farina
  • Ora, passate gli straccetti di pollo in un piatto con della farina, poi, nella ciotola con l'uovo e, quindi, nel pangrattato. Infine, friggete da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale bollente fino a quando avrete ottenuto una doratura croccante. Se volete guarnite con un trito di prezzemolo.
  • Gli straccetti di pollo sono giĆ  pronti per essere serviti in tavola.