Anzitutto, iniziate a grattugiate 5 patate, riponete il tutto in una ciotola capiente piena d'acqua. Lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto, fate appassire in una padella con un filo d'olio di oliva un trito di cipollotto e una carota grattugiata. Salate e pepate. Poi, scolate le patate e unitele alla stessa ciotola delle verdure che avete appena fatto appassire.
In un'altra ciotola sbattete due uova insieme a un bicchiere di kefir. Unite anche la farina di frumento, un filo di olio di oliva, e mescolate per bene. Versate il tutto nella ciotola con le verdure e mescolate.
Versate il composto su una teglia, foderata con carta da forno e fare cuocere per 25 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno e aggiungete una manciata di fette di pomodoro e di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete a 180 gradi per altri 15 minuti. Infine, guarnire con un trito di prezzemolo.
La pizza di patate è pronta per essere servita.