Go Back

Pizza di patate

Questa pizza di patate è davvero una deliziosa da provare subito e anche piuttosto semplice da realizzare. Ecco come prepararla. 
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pizza di patate
Preparazione 25 minuti
Cottura 42 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 5 patate
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 3 pomodori
  • kefir
  • formaggio a pasta semi dura
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, iniziate a grattugiate 5 patate, riponete il tutto in una ciotola capiente piena d'acqua. Lasciate riposare per 15 minuti.
    Patate e verdure
  • Intanto, fate appassire in una padella con un filo d'olio di oliva un trito di cipollotto e una carota grattugiata. Salate e pepate. Poi, scolate le patate e unitele alla stessa ciotola delle verdure che avete appena fatto appassire.
  • In un'altra ciotola sbattete due uova insieme a un bicchiere di kefir. Unite anche la farina di frumento, un filo di olio di oliva, e mescolate per bene. Versate il tutto nella ciotola con le verdure e mescolate.
  • Versate il composto su una teglia, foderata con carta da forno e fare cuocere per 25 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno e aggiungete una manciata di fette di pomodoro e di formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Pizza
  • Cuocete a 180 gradi per altri 15 minuti. Infine, guarnire con un trito di prezzemolo.
  • La pizza di patate è pronta per essere servita.