Go Back

Ricetta girelle salame e pomodoro

Portata antipasti
Cucina cucina italiana
Keyword girelle salate
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr salame a fette
  • q.b. passata di pomodoro, latte, parmigiano grattugiato
  • q.b. pomodoro

Istruzioni

  • Tagliamo i pomodori a fette sottili.
    Pomodori a fette
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Srotoliamo la stesa di sfoglia e lasciamo la carta forno sotto.
  • Con un cucchiaio preleviamo un po' di passata di pomodoro e spalmiamola sulla sfoglia tralasciando i bordi.
  • Sistemiamo le fette di salame una accanto all'altra fino a ricoprire la superfice.
    Salame a fette
  • Ricopriamo con i pomodori a fette.
  • Spolveriamo tutto con il parmigiano grattugiato.
  • Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo la sfoglia molto delicatamente per non romperla.
  • Tagliamo a fette spesse circa 2 cm.
  • Spennelliamo con latte e aggiungiamo altro parmigiano in superfice.
  • Inforniamo per 20 minuti o fino a doratura.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Gustiamo le nostre girelle golose.
  • Buon appetito.