Go Back

Ricetta tartufi cioccolato e caffè

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword tartufi caffè e cioccolato
Preparazione 8 minuti
Porzioni 40 pezzi

Equipment

  • 1 coppa capiente
  • 1 fruste elettriche
  • 1 spatola
  • 1 piatto da portata

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di cacao amaro+ necessario
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè
  • 220 g di biscotti secchi tritati finemente

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione unendo in una coppa: mascarpone, cacao, zucchero e caffè.
  • Con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Amalgamare gli ingredienti
  • Aggiungiamo i biscotti tritati e con la spatola amalgamiamo il tutto.
  • Inumidiamoci un po' le mani e preleviamo piccole porzioni d'impasto.
  • Lavoriamolo tra le mani e formiamo i tartufi.
  • Infine cospargiamoli con il cacao.
    Cospargere con il cacao
  • Disponiamoli su un piatto da portata e lasciamoli a riposo in frigo per almeno 2 ore.
  • Serviamoli subito dopo averli usciti dal frigo.
  • Buon appetito.