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Ricetta pasta alla zozzona

Portata primi piatti
Cucina romana
Keyword pasta alla zozzona
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti

Ingredienti

  • 350 gr Rigatoni o penne
  • 200 gr Guanciale
  • 300 gr Salsiccia di maiale
  • 400 gr Pomodorini in scatola
  • q.b. sale pepe e olio evo
  • 4 Tuorli
  • 100 gr pecorino romano grattugiato

Istruzioni

  • Iniziamo subito riempiendo una pentola con abbondante acqua e portiamo a bollore.
  • Nel frattempo tagliamo la budella della salsiccia e preleviamo la carne interna sminuzzandola con le mani.
  • Tagliamo il guanciale e pezzi.
    Guanciale
  • In una padella scaldiamo un po' d'olio quindi versiamo all'interno salsiccia e guandiale.
  • Copriamo e cuociamo a fuoco medio per un quarto d'ora.
  • Al passare del tempo la carne risulterà ben rosolata.
  • Aggiungiamo quindi il pomodoro, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti.
  • L'acqua avrà raggiunto il bollore, quindi saliamola e versiamo la pasta per la cottura.
  • In una ciotola misceliamo 50 gr di pecorino e i tuorli.
  • Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo che la crema si allenti.
  • Scoliamo la pasta al dente e versiamola nel sugo insieme alla cremina di uova e formaggio.
  • Mantechiamo bene la pasta.
    Saltare la pasta con il sugo
  • Aggiungiamo il restante pecorino e continuiamo a mantecare fino a che il tutto non sarà divenuto cremoso.
  • Serviamo ben caldo.
  • Buon appetito.