Go Back

Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è, di certo, uno dei condimenti più amati all'interno dei confini italici. Ecco come realizzarlo.
Portata condimento
Cucina siciliana
Keyword Pesto alla trapanese
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • frullatore a immersione
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 35 gr olio di oliva extra vergine
  • 240 gr pomodorini
  • 55 gr Pecorino
  • 45 gr mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate i pomodorini sotto acqua corrente e sulla parte in fondo fate un taglio a croce.
  • Poi, sbollentate i pomodorini per circa 1 minuto in una pentola, e, fatto ciò, metteteli in una ciotola con del ghiaccio. Eliminate la pelle.
  • A questo punto, riponeteli nel frullatore a immersione insieme a una manciata di Pecorino grattugiato, 3 spicchi di aglio, le mandorle sbucciate, l'olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, pepe nero.
    Ingredienti
  • Infine, frullate fino a ottenere una crema omogena.
  • ll pesto alla trapanese è pronto.