Iniziamo subito con la preparazione del brodo.
In una casseruola inseriamo carote, patata e sedano, dopo averli lavati e sbucciati.
Aggiungiamo l'acqua e una presa di sale e facciamo cuocere con il coperchio.
Nel frattempo prepariamo la pasta.
Su un piano di lavoro versiamo farina e semola.
Creiamo una fontana al centro.
All'interno della fontana rompiamo le uova.
Iniziamo a lavorare le uova con una forchetta e inglobiamo gradualmente la farina.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividiamo in 4 parti il panetto e stendiamo leggermente con un mattarello.
Infariniamo bene e stendiamo ogni pezzo di impasto con la macchinetta fino ad avere uno spessore di circa 2/3mm.
Infariniamo bene e passiamo al taglio a forma di spaghetti.
Lasciamo riposare gli spaghetti su un piano infarinato.
In una padella aggiungiamo un po' di burro e un filo d'olio.
Facciamo scaldare.
Nel frattempo tritiamo lo scalogno.
Aggiungiamolo in padella e facciamo imbiondire.
Con le mani usciamo la carne dal budello della salsiccia e uniamolo al soffritto.
Facciamo cuocere 10 minuti.
Eliminiamo le verdure dal brodo ed utilizziamolo per la cottura della pasta.
Preleviamo un cucchiaio di brodo ed utilizziamolo per sciogliere lo zafferano.
Scoliamo la pasta e uniamola al ragù in padella.
Versiamo anche lo zafferano che abbiamo sciolto nel brodo.
Uniamo ancora un mestolo di brodo, una presa di formaggio e mantechiamo.
In fine serviamo ben caldi con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito.