Iniziamo subito creando il mazzetto aromatico di erbe.
Uniamo rosmarino e foglie di salvia e leghiamole con uno spago per ottenere un mazzetto aromatico da aggiungere in cottura.
Mettiamo da parte.
Proseguiamo con la pulizia della zucca.
Priviamola di semi e buccia.
Tagliamola a dadini.
In una casseruola poniamo un filo d'olio e le spezie.
Tagliamo il porro.
Aggiungiamolo nella casseruola.
Accendiamo il fuoco e facciamo imbiondire il porro.
Quindi aggiungiamo anche zucca e ceci insieme all'acqua.
Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per mezz'ora.
Giriamo di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungiamo sale e pepe.
Eliminiamo il mazzetto di erbe aromatiche.
Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto per renderlo cremoso.
Serviamo caldo e con un giro di olio evo.
Buon appetito.