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Ricetta zuppa di ceci e zucca

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword zucca e ceci
Preparazione 15 minuti
Cottura 29 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 frullatore ad immersione
  • q.b. spago
  • 1 casseruola con coperchio

Ingredienti

  • 800 gr zucca
  • 300 gr ceci precotti
  • 1 porro
  • 1 mazzerro rosmarino
  • 5/6 foglie di salvia
  • q.b. sale, pepe, olio evo
  • 1+1/5 litro acqua

Istruzioni

  • Iniziamo subito creando il mazzetto aromatico di erbe.
  • Uniamo rosmarino e foglie di salvia e leghiamole con uno spago per ottenere un mazzetto aromatico da aggiungere in cottura.
  • Mettiamo da parte.
  • Proseguiamo con la pulizia della zucca.
  • Priviamola di semi e buccia.
  • Tagliamola a dadini.
    Zucca tagliata
  • In una casseruola poniamo un filo d'olio e le spezie.
  • Tagliamo il porro.
    Tagliare il porro
  • Aggiungiamolo nella casseruola.
  • Accendiamo il fuoco e facciamo imbiondire il porro.
  • Quindi aggiungiamo anche zucca e ceci insieme all'acqua.
  • Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per mezz'ora.
  • Giriamo di tanto in tanto.
  • A fine cottura aggiungiamo sale e pepe.
  • Eliminiamo il mazzetto di erbe aromatiche.
  • Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto per renderlo cremoso.
  • Serviamo caldo e con un giro di olio evo.
  • Buon appetito.