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Ricetta foglie di tè

Portata Dessert
Cucina siciliana
Keyword foglie di tè
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 20 pezzi

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 mattarello
  • 1 tagliere
  • 1 frusta a mano

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 105 g di zucchero
  • 55 g di pistacchi o mandorle o nocciole
  • 45 g di albume
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Iniziamo subito preriscaldano il forno a 180°.
  • In una coppa uniamo burro e zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio.
  • Proseguiamo aggiungendo farina, albume e sale.
  • Infine tritiamo a coltello le mandorle, o la frutta secca che preferiamo.
    tritare le mandorle
  • Uniamola al resto.
  • Prepariamo un foglio di carta forno e adagiamo un cucchiaio di impasto alla volta creando dei mucchietti, ben distanziati.
    Impasto su carta forno
  • Adagiamo un altro foglio di carta forno e stendiamo con un mattarello per ottenere delle sfoglie sottili.
  • Togliamo il foglio superiore e inforniamo per 8 minuti.
  • Sforniamo e adagiamo su un mattarello ogni biscotto per dargli la forma curva delle foglie.
  • Una volta freddi sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.