- Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua. 
- Lasciamoli 10 minuti. 
- Nel frattempo in un recipiente inseriamo dolcificante, burro di pistacchio e ricotta. 
- Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso. 
- Strizziamo i fogli di gelatina che avevamo messo da parte e inseriamoli in un pentolino insieme al latte. 
- Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che i fogli non si saranno sciolti completamente e il latte non avrà raggiunto il bollore. 
- A questo punto togliamo dal fuoco e versiamo il latte poco alla volta nella crema di ricotta. 
- Mescoliamo con le fruste in modo che gli ingredienti si amalghimino completamente. 
- Versiamo la crema  ottenuta nei vasetti. 
- Portiamo in frigo e lasciamo a riposo almeno 2 ore prima di servirli. 
- Ecco il nostro budino al pistacchio è pronto per essere gustato. 
- Buon appetito.