Go Back

Ricetta budino al pistacchio

Portata Dessert
Cucina light
Keyword budino al pistacchio
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 recipiente
  • 1 frusta a mano
  • 4 vasetti
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 6 gr fogli di gelatina
  • 300 gr ricotta
  • 30 gr burro di pistacchi
  • 40 gr eritritolo o 20 gr stevia

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua.
  • Lasciamoli 10 minuti.
  • Nel frattempo in un recipiente inseriamo dolcificante, burro di pistacchio e ricotta.
  • Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso.
    Crema di ricotta
  • Strizziamo i fogli di gelatina che avevamo messo da parte e inseriamoli in un pentolino insieme al latte.
  • Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che i fogli non si saranno sciolti completamente e il latte non avrà raggiunto il bollore.
  • A questo punto togliamo dal fuoco e versiamo il latte poco alla volta nella crema di ricotta.
    Latte
  • Mescoliamo con le fruste in modo che gli ingredienti si amalghimino completamente.
  • Versiamo la crema ottenuta nei vasetti.
  • Portiamo in frigo e lasciamo a riposo almeno 2 ore prima di servirli.
  • Ecco il nostro budino al pistacchio è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.