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Ricetta nasello al cartoccio

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword nasello al cartoccio
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 4 fogli carta forno
  • 1 tagliere
  • 1 pinzetta
  • 1 pennello per alimenti

Ingredienti

  • 4 filetti di nasello
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 4 limoni verdi
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • q.b. olio evo, sale e pepe

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione creando un pesto che servirà ad insaporire il pesce.
  • Sgoccioliamo quindi i pomodori secchi e tritiamoli.
    Pomodori secchi
  • Tritiamo anche olive, la scorza di mezzo limone e un po' di finocchietto.
  • Uniamo il tutto così da creare un pesto.
  • Mettiamo da parte.
  • Sciacquiamo i filetti di nasello ed eliminiamo le eventuali spine con l'ausilio della pinzetta.
  • Creiamo una salsina con olio, paprika, sale e pepe.
  • Spennelliamo i filetti con la salsina e con il pesto creato prima.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Prepariamo 4 fogli di carta forno e al centro di ognuno inseriamo delle fette di limone.
  • Adagiamo quindi sopra i limoni a fette, i filetti di nasello. Uno in ogni foglio.
    Limoni verdi
  • Cospargiamo ancora con del pesto se rimasto e qualche rametto di finocchietto.
  • Chiudiamo i cartocci e adagiamoli su di una teglia da forno.
  • Inforniamo e cuociamo circa 8 minuti (il tempo può variare in base allo spessore dei filetti).
  • A fine cottura non usciamo i filetti dal cartoccio, ma inseriamo il cartoccio direttamente nel piatto.
  • Apriamo il cartoccio direttamente davanti ai nostri ospiti così che tutti i sapori ne vegano fuori.
  • Buon appetito.