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Ricetta della pasta del calzolaio

Portata primi piatti
Cucina campana
Keyword pasta del calzolaio
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti o il formato di pasta che si preferisce
  • 350 gr pomodorini ciliegino o datterino
  • 40 gr pecorino grattugiato
  • 40 gr parmigiano o grana
  • q.b. foglie di basilico, sale, pepe e olio evo
  • 2 spicchi d'aglio

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione, mettendo in una pentola abbondante acqua.
  • Portiamo a bollore.
  • Nel frattempo laviamo accuratamente i pomodorini.
  • Tagliamoli a metà.
  • In una padella scaldiamo un po' d'olio evo e sfriggiamo l'aglio.
  • Quindi aggiungiamo i pomodorini e facciamo appassire qualche minuto.
    Cottura pomodorini
  • Togliamo gli spicchi d'aglio, saliamo e pepiamo. Continuiamo la cottura con il coperchio.
  • L'acqua sarà arrivata a bollore, quindi saliamo e cuociamo la pasta.
  • Quando sarà al dente, scoliamola e aggiungiamola al sughetto di pomodori.
  • Uniamo anche qualche foglia di basilico e i formaggi.
  • Quindi mantechiamo fino a che il formaggio non si sarà perfettamente inglobato.
    Mantecare la pasta
  • Serviamo la nostra pasta ben calda.
  • Buon appetito.