Go Back

Ricetta parigina furba

Portata prodotti da forno
Cucina cucina italiana
Keyword Pizza parigina
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 pennello per alimenti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 6 fette pane americano o pane bianco
  • 200 gr scamorza o mozzarella per pizza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 30 gr parmigiano
  • q.b. origano sale, olio evo
  • 1 uovo
  • q.b. latte

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando la salsa che utilizzeremo per la farcia.
  • Mischiamo insieme: passata di pomodoro, parmigiano, origano, sale e un po' di olio evo.
  • Mettiamo da parte.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Foderiamo una teglia con carta forno.
  • Sistemiamo le fette di pane una accanto all'altra formando un rettangolo.
    Pane americano a fette
  • Con un cucchiaio cospargiamo tutto il pane con la passata di pomodoro condita.
  • Copriamo con prosciutto cotto.
    Prosciutto cotto
  • Ed infine aggiungiamo la scamorza che avremo prima tagliato finemente.
  • Copriamo il tutto con la pasta sfoglia e bucherelliamola.
  • Sbattiamo l'uovo con il latte e spennelliamo la sfoglia.
  • Inforniamo per mezz'ora o fino a doratura completa.
  • Sforniamo e gustiamo.
  • Buon appetito.