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Pasta al forno ragù e besciamella

La pasta al forno ragù e besciamella è davvero un primo piatto molto saporito che vale la pena di provarlo. Una delizia unica.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta al forno ragù e besciamella
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 240 gr carne macinata
  • 690 gr passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 140 gr scamorza
  • 25 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 300 gr penne
  • vino rosso
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • besciamella pronta
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a pelare e lavare la carota e il sedano e a sbucciare la cipolla. Dopodiché, fate un trito di tutto.
  • In una pentola versate dell'olio extra vergine di oliva, soffriggete le verdure per 2 o 3 minuti, e dopo che saranno ben rosolate, unite la carne macinata. Rosolate la carne e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e unite la passata di pomodoro. Cuocete con un coperchio per 1 ora a fiamma bassa.
    Ingredienti
  • Nel momento in cui la pasta sarà cotta al dente, versatela in una pirofila. Condite la pasta con il ragù e aggiungete anche la besciamella già pronta e i cubetti di scamorza. Versate altra besciamella sulla superficie della pirofila imburrata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Cuocete a 200 gradi per 20 minuti. La pasta al forno ragù e besciamella è pronta.