La pasta al forno ragù e besciamella è davvero un primo piatto molto saporito che vale la pena di provarlo. Una delizia unica.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta al forno ragù e besciamella
Preparazione 15minuti
Cottura 1ora10minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 pentole
1 pirofila
grattugia
Ingredienti
240grcarne macinata
690grpassata di pomodoro
1carota
1costa di sedano
1cipolla
140grscamorza
25grformaggio grattugiato a pasta dura
300grpenne
vino rosso
olio di olivaextra vergine
sale
besciamella pronta
burro
Istruzioni
Anzitutto, cominciate a pelare e lavare la carota e il sedano e a sbucciare la cipolla. Dopodiché, fate un trito di tutto.
In una pentola versate dell'olio extra vergine di oliva, soffriggete le verdure per 2 o 3 minuti, e dopo che saranno ben rosolate, unite la carne macinata. Rosolate la carne e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e unite la passata di pomodoro. Cuocete con un coperchio per 1 ora a fiamma bassa.
Nel momento in cui la pasta sarà cotta al dente, versatela in una pirofila. Condite la pasta con il ragù e aggiungete anche la besciamella già pronta e i cubetti di scamorza. Versate altra besciamella sulla superficie della pirofila imburrata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
Cuocete a 200 gradi per 20 minuti. La pasta al forno ragù e besciamella è pronta.