Go Back

Ricetta ciambelle di mela

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword ciambelle di mela
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 10 ciambelle

Equipment

  • 1 coppa pasta piccolo
  • 1 mattarello (se non si usa la sfoglia già stesa)
  • 1 rotella taglia pasta
  • 1 pennello
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 2 mele Golden
  • 1/2 porzione di sfoglia fatta in casa o 1 foglio si foglia rettangolare già stesa
  • q.b. latte e zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere facoltativo

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione lavando e asciugando le mele.
  • A questo punto tagliamole a fette.
    Tagliare la mela a fette
  • Con un coppa pasta eliminiamo la parte centrale con i semi.
  • Otterremo così degli anelli di mela.
  • Stendiamo la pasta sfoglia ad uno spessore di 4mm circa.
    Stendere la sfoglia
  • Se utilizziamo la sfoglia già stesa saltiamo il passaggio precedente.
  • Con una rotella tagliamo dalla sfoglia delle strisce spesse circa un centimetro.
  • Arrotoliamo le strisce di sfoglia intorno alla mela, fino a ricoprirla completamente.
  • Proseguiamo così per tutte le fette.
  • Adagiamo su una teglia rivestita con carta forno.
  • Spennelliamo le ciambelle con il latte e spolverizziamo con cannella e zucchero.
  • Inforniamo 30 minuti 180°.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Buon appetito.