Iniziamo preparando l'impasto.
Versiamo su un piano di lavoro la farina e facciamo un buco al centro con le mani.
Al centro dell'incavo rompiamo le uova.
Con una forchetta sbattiamo le uova così da iniziare a inglobare anche parte della farina.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copriamo con della pellicola e lasciamo a riposo.
Proseguiamo preparando il ripieno.
Dopo averli lavati e puliti accuratamente, lessiamo gli spinaci.
Scoliamo bene la ricotta in modo che rilasci tutto il siero.
Versiamo in una coppa: ricotta, uovo, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Strizziamo bene gli spinaci e facciamo in modo che caccino via tutta l'acqua.
Tagliamoli a coltello e versiamoli nella coppa con il resto.
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Il composto deve risultare morbido ma asciutto, quindi se necessario possiamo aggiungere altro formaggio.
Infariniamo un piano di lavoro.
Riprendiamo l'impasto e iniziamolo a stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, dev'essere quasi trasparente.
In alternativa possiamo dividere l'impasto in parti più piccole e creare delle sfoglie con la macchina per la pasta.
Una volta ottenuta la sfoglia tagliamo l'impasto in modo da ottenere dei quadrati.
Al centro di ogni quadrato poniamo un cucchiaino di ripieno.
Chiudiamo quindi a metà, ottenendo un triangolo.
Pigiamo bene le estremità in modo che non si aprano.
Sul dito giriamo le due punte del triangolo e uniamole.
Otterremo così i tortellini.
Man mano che i tortellini saranno pronti poniamoli su di un piano di lavoro uno accanto all'altro.
Prepariamo quindi una pentola con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.
Versiamo i tortellini e cuociamo per 4 minuti circa girando spesso.
Scoliamo e passiamo in padella con burro e salvia.
Serviamo i tortellini con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito.