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Pasta chi vruoccoli arriminati

La pasta chi vruoccoli arriminati è davvero qualcosa di delizioso da provare e anche facile da realizzare. Un primo piatto con i fiocchi.
Portata primo piatto
Cucina palermitana
Keyword Pasta chi vruoccoli arriminati
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 390 gr cavolfiore
  • 350 gr pasta pennette
  • 45 gr polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • pinoli
  • uvetta
  • pangrattato
  • formaggio a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta piena d'acqua bollente e salata, cuocete le pennette, lasciandole al dente.
  • Nel frattempo, lessate il cavolfiore in un'altra pentola con acqua sala e mettete a bagno l'uvetta per circa 8 minuti. In una padella, invece, soffriggete un trito di cipolla con dell'olio extra vergine di oliva e unite la polpa di pomodoro, l'uvetta e i pinoli.
    Cavolfiore
  • Ora, insaporite con del sale e del pepe nero e cuocete il cavolfiore fino a farlo diventare una sorta di crema. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Infine, date una spolverata di formaggio grattugiato a pasta dura e del pangrattato tostato.
  • La pasta chi vruoccoli arriminati è pronta.