La prima cosa da fare è tagliare il broccolo in modo da ricavarne solo le cime.
A questo punto mettiamo le cime a bagno in acqua e bicarbonato in modo da eliminare ogni residuo inquinante.
Riempiamo una pentola con abbondante acqua e portiamola a bollore.
Sciacquiamo nuovamente i broccoli.
Saliamo l'acqua e una volta raggiunto il bollore caliamo i broccoli.
Facciamo cuocere circa 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo in una padella scaldiamo abbondante olio.
Tritiamo un peperoncino e aggiungiamolo all'olio insieme alle acciughe.
Facciamo sfriggere fino a che le acciughe non si saranno sciolte. Quindi spegniamo.
Passati i 5 minuti caliamo anche la pasta insieme ai broccoli e cuociamo al dente.
Nel frattempo in una padellina scaldiamo dell'olio evo.
Prendiamo della mollica di pane e sbricioliamola con le mani.
Caliamola nell'olio e friggiamola fino a che non sarà diventata croccante e dorata.
Lasciamo da parte.
Preleviamo un mestolo di acqua di cottura e versiamolo nel soffritto di alici.
Scoliamo la pasta e tuffiamola nel soffritto.
Riaccendiamo a fiamma viva e saltiamo la pasta con il soffritto in modo da fare amalgamare bene i sapori.
Schiacciamo un po' i broccoletti in modo che diventino quasi una crema.
Quando tutto sarà ben amalgamato spegniamo il fuoco.
Serviamo la nostra pasta con i broccoli con una guarnizione di mollica fritta.
Buon appetito.