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Bagna cauda piemontese

Porzioni 12 persone

Equipment

  • 1 dian di terracotta

Ingredienti

  • 12 teste d'aglio
  • 6 bicchieri olio extravergine d'oliva
  • 600 g acciughe rosse di Spagna

Istruzioni

  • Fare a fettine gli spicchi d'aglio, giĆ  privati del germoglio e della buccia.
  • Mettere l'aglio e un bicchiere di olio a cuocere a fuoco lento e mescolare usando un cucchiaio di legno.
    Aglio
  • Aggiungere le acciughe private della lisca.
    Acciughe
  • Aggiungere l'olio d'oliva restante e coprire con il coperchio. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungere a piacere un tocchetto di burro.
  • Versare la bagna nei fornellini di coccio e servirla con le verdure di stagione come cipollotti crudi, topinambur, patate lesse, barbabietole rosse, zucca fritta e peperoni arrostiti.