Le olive nere al forno sono un antipasto davvero stuzzicante e anche molto semplice da realizzare. Provatelo subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Olive nere al forno
Preparazione 10minuti
Cottura 45minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola
1 ciotola
1 teglia
carta da forno
Ingredienti
1kgolive nere
4spicchi di aglio
origano
peperoncino
sale
pepe nero
olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Anzitutto, recuperate una manciata di olive nere, sciacquatele sotto acqua corrente e poi fatele cuocere in una pentola d'acqua bollente per 5 minuti.
Scolate le olive, asciugatele e conditele in una ciotola con dell'olio extra vergine di oliva. Adagiatele, poi, su una teglia, foderata con carta da forno e insaporite con sale, pepe nero, origano, aglio e peperoncino.
Cuocete in forno per 40 minuti a 160 gradi. Le olive nere al forno sono pronte. Servitele dopo averle fatte raffreddare.