Go Back

Olive nere al forno

Le olive nere al forno sono un antipasto davvero stuzzicante e anche molto semplice da realizzare. Provatelo subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Olive nere al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg olive nere
  • 4 spicchi di aglio
  • origano
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una manciata di olive nere, sciacquatele sotto acqua corrente e poi fatele cuocere in una pentola d'acqua bollente per 5 minuti.
  • Scolate le olive, asciugatele e conditele in una ciotola con dell'olio extra vergine di oliva. Adagiatele, poi, su una teglia, foderata con carta da forno e insaporite con sale, pepe nero, origano, aglio e peperoncino.
    Olive nere
  • Cuocete in forno per 40 minuti a 160 gradi. Le olive nere al forno sono pronte. Servitele dopo averle fatte raffreddare.