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Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è il primo piatto ideale per far felice tutta la famiglia. Ecco, allora, come prepararlo al meglio.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Risotto al radicchio
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 170 gr riso Carnaroli
  • 55 gr burro
  • 190 gr radicchio
  • mezza cipolla
  • 1 lt brodo vegetale
  • vino rosso
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate e tagliate a listarelle il radicchio e poi fatelo saltare in una padella con 20 gr di burro sciolto, e insaporite con sale e pepe nero.
  • In un'altra padella, quindi, sciogliete 20 gr di burro, unite un trito di mezza cipolla, fate stufare, e poi versate all'interno il riso per farlo tostare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare, e poi bagnate gradualmente con il brodo vegetale.
    Riso e burro
  • Fate cuocere a fiamma bassa e, a fine cottura, unite il radicchio. Mantecate con del burro, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e guarnite con delle foglie di radicchio.
  • Il risotto al radicchio è pronto.