il riso al forno con prosciutto e formaggi è davvero un primo piatto molto gustoso e nutriente. Provatelo subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso al forno con prosciutto e formaggi
Preparazione 15minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 pirofila
grattugia
Ingredienti
300grriso
140grprosciutto cotto
30grformaggio a pasta dura
140grmozzarella
90grscamorza
olio di olivaextra vergine
sale
prezzemolo
Istruzioni
Anzitutto, in una pentola piena d'acqua bollente e salata fate cuocere il riso. Poi, scolatelo, conditelo con un filo di olio di oliva.
Versate il riso cotto in una ciotola capiente, unendo anche la scamorza, il prosciutto cotto tagliati a dadini, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate per bene.
Trasferite il tutto in una pirofila e cospargetela di pangrattato. Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
Il riso al forno con prosciutto e formaggi è pronto per essere servito.