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Riso al forno con prosciutto e formaggi

il riso al forno con prosciutto e formaggi è davvero un primo piatto molto gustoso e nutriente. Provatelo subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso al forno con prosciutto e formaggi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 140 gr prosciutto cotto
  • 30 gr formaggio a pasta dura
  • 140 gr mozzarella
  • 90 gr scamorza
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola piena d'acqua bollente e salata fate cuocere il riso. Poi, scolatelo, conditelo con un filo di olio di oliva.
  • Versate il riso cotto in una ciotola capiente, unendo anche la scamorza, il prosciutto cotto tagliati a dadini, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate per bene.
    Formaggio e prosciutto
  • Trasferite il tutto in una pirofila e cospargetela di pangrattato. Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
  • Il riso al forno con prosciutto e formaggi è pronto per essere servito.