Go Back

Torta salata di ceci

Per preparare un pasto con i fiocchi e anche molto semplice, allora, vi basterà procurarvi una manciata di ceci, farina e del prosciutto.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di ceci
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • mixer

Ingredienti

  • 290 gr ceci
  • sale
  • olio di oliva
  • farina

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate i ceci sotto acqua corrente, e poi trasformateli in una sorta di purea con l'ausilio di un mixer.
  • A questo punto, versate il composto ottenuto in una ciotola, unite una manciata di farina, amalgamando il tutto, e aggiungendo anche 190 ml di acqua e un cucchiaino di olio di oliva.
    Ceci
  • Lasciate riposare il composto per circa 15 minuti. Intanto, riscaldate dell'olio di oliva in una padella e versate il composto di ceci e farina, cucinandolo da entrambi i lati fino a quando non sarà cotto. Infine, farcite con del prosciutto.
  • La torta salata di ceci è pronta.