Go Back

Gateau di patate

Un gateau di patate come questo ha tutte le carte in regola per fare un bellissimo figurone, perché piacerà proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Gateau di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 3 uova
  • 45 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 190 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • pangrattato
  • burro
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, lessate le patate in una pentola alta piena d'acqua per 40 minuti. Poi, schiacciatele per bene e versatele in una ciotola capiente.
  • Ora, unite le uova, il formaggio grattugiato a pasta dura, e insaporite con sale e pepe nero. Poi, imburrate una pirofila e versate all'interno il pangrattato.
    Patate schiacciate
  • Mettete uno strato di patate, uno strato di mozzarella tagliata a fettine e dei dadini di prosciutto cotto. Fate un altro strato in questo modo. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
  • Il gateau di patate è pronto.