Gateau di patate
Un gateau di patate come questo ha tutte le carte in regola per fare un bellissimo figurone, perché piacerà proprio a tutti.
- 1 kg patate
- 3 uova
- 45 gr formaggio grattugiato a pasta dura
- 190 gr prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- pangrattato
- burro
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe nero
Anzitutto, lessate le patate in una pentola alta piena d'acqua per 40 minuti. Poi, schiacciatele per bene e versatele in una ciotola capiente.
Ora, unite le uova, il formaggio grattugiato a pasta dura, e insaporite con sale e pepe nero. Poi, imburrate una pirofila e versate all'interno il pangrattato.
Mettete uno strato di patate, uno strato di mozzarella tagliata a fettine e dei dadini di prosciutto cotto. Fate un altro strato in questo modo. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Il gateau di patate è pronto.