Go Back

Lasagne con zucca e funghi

Queste lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto davvero succulento e imperdibile. Provatelo. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagne con zucca e funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 22 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • rotella tagliapasta
  • grattugia

Ingredienti

  • 95 gr sfoglie di pasta fresca all'uovo
  • 430 gr zucca
  • 155 gr funghi
  • 60 gr cipolla
  • 490 gr besciamella già pronta
  • formaggio a pasta dura
  • formaggio pasta semidura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, scaldate in padella dell'olio extra vergine di oliva, al quale aggiungete un trito di cipolla, la zucca tagliata a dadini e i funghi a fette. Insaporite con un pizzico di sale, e fate appassire.
  • Poi, sul fondo di una pirofila versate un paio di cucchiai di besciamella, la pasta tagliata a rettangoli con l'ausilio di una rotella, e un cucchiaio di verdure. A questo punto, unite altri due cucchiai di besciamella, del formaggio a pasta semidura a dadini e una spolverata di formaggio grattugiato a pasta dura.
    Lasagna
  • Fate più strati in questo modo e poi infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  • Le lasagne con zucca e funghi sono pronte.