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Ricetta involtini di carne

Portata secondi piatti
Cucina pugliese
Keyword involtini di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 batticarne
  • 1 tagliere
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 12 fette carne di vitello
  • 12 fette pancetta
  • 120 gr caciocavallo
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. sale, pepe, olio evo
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando la carne. Quindi stendiamola su un tagliere, ricopriamola con carta forno e battiamola leggermente con il batticarne.
    Carne di vitello
  • Tritiamo finemente il prezzemolo e l'aglio.
  • Prendiamo ora il caciocavallo e tagliamolo a tocchetti.
  • Farciamo quindi ogni fetta:
  • Stendiamo una fetta di carne e condiamola con sale e pepe.
  • Nella centrale mettiamo prezzemolo, aglio e dadini di caciocavallo.
  • A questo punto arrotoliamo creando un involtino.
    Arrotolare la carne
  • Prendiamo la pancetta e arrotoliamola tutta intorno all'involtino per sigillarlo.
  • A questo punto volendo possiamo inserire uno stuzzicadenti per sicurezza.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Prendiamo una teglia da forno e oliamo la base.
  • Disponiamo quindi gli involtini uno accanto all'altro.
  • AGgiungiamo ancora un filo d'olio.
  • Inforniamo e facciamo cuocere per 30 minuti.
  • Sforniamo e serviamo i nostri involtini ben caldi.
  • Buon appetito.