Iniziamo subito preparando la zucca: Priviamola della buccia e dei semi e tagliamola a fette spesse.
Con l'ausilio di una grattugia, grattugiamo quindi la zucca.
A questo punto con della carta assorbente tamponiamo la zucca per eliminare il liquido di vegetazione in eccesso.
Poniamola in un recipiente insieme a sale, pepe e uova.
Mescoliamo.
Quindi tritiamo finemente cipolla e erba cipollina.
Uniamo al resto e mescoliamo.
A questo punto aggiungiamo la farina e il lievito.
Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato in un quantitativo necessario a rendere l'impasto lavorabile con il cucchiaio ma morbido.
Lasciamo da parte e prepariamo una padella con olio per frittura.
Scaldiamo l'olio (sapremo che è pronto quando inserendo uno stecchino inizierà a sfrigolare.
Versiamo quindi un cucchiaio di impasto per volta in modo da formare delle frittelle e facciamo cuocere da entrambi i lati per 4 minuti circa (o fino a doratura).
Prepariamo un piatto con della carta assorbente e poniamo le nostre frittelle su di essa dopo la cottura per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco che le nostre frittelle di zucca sono pronte per essere gustate.
Serviamo ben calde.
Buon appetito.