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Ricetta frittelle di zucca rossa

Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword frittelle di zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 grattugia
  • 1 coppa capiente
  • 1 padella per friggere
  • 1 piatto
  • q.b. Carta assorbente
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 700 gr Zucca rossa
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. sale pepe, erba cipollina, parmigiano e pecorino grattugiato
  • 100 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio di semi

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando la zucca: Priviamola della buccia e dei semi e tagliamola a fette spesse.
    Tagliare la zucca
  • Con l'ausilio di una grattugia, grattugiamo quindi la zucca.
  • A questo punto con della carta assorbente tamponiamo la zucca per eliminare il liquido di vegetazione in eccesso.
  • Poniamola in un recipiente insieme a sale, pepe e uova.
  • Mescoliamo.
  • Quindi tritiamo finemente cipolla e erba cipollina.
    Tagliare la zucca
  • Uniamo al resto e mescoliamo.
  • A questo punto aggiungiamo la farina e il lievito.
  • Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato in un quantitativo necessario a rendere l'impasto lavorabile con il cucchiaio ma morbido.
  • Lasciamo da parte e prepariamo una padella con olio per frittura.
  • Scaldiamo l'olio (sapremo che è pronto quando inserendo uno stecchino inizierà a sfrigolare.
  • Versiamo quindi un cucchiaio di impasto per volta in modo da formare delle frittelle e facciamo cuocere da entrambi i lati per 4 minuti circa (o fino a doratura).
  • Prepariamo un piatto con della carta assorbente e poniamo le nostre frittelle su di essa dopo la cottura per eliminare l'olio in eccesso.
  • Ecco che le nostre frittelle di zucca sono pronte per essere gustate.
  • Serviamo ben calde.
  • Buon appetito.