Go Back

Penne alla Maitó

Le penne alla Maitó è una prima portata davvero gustosa e apprezzata da molti per la sua semplicità e armonia di sapori. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina toscana
Keyword Penne alla Maitò
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 290 gr penne
  • 3 pomodori pelati
  • formaggio grattugiato a pasta dura Parmigiano Reggiano
  • burro
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, fate bollire l'acqua in una pentola alta, aggiungete il sale grosso e cuocete per 5 minuti.
  • In una padella, invece, versate dell'olio extra vergine di oliva, i pomodori pelati e il basilico, e cuocete a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungete le penne e cuocete per altri 5 minuti.
    Padella
  • Infine, unite una noce di burro, una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, del pepe nero, e mescolate per bene.
  • Le penne alla Maitó sono pronte.