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Ricetta ossibuchi in gramolada

Portata secondi piatti
Cucina milanese
Keyword ossibuchi in gramolada
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 6 ossibuchi di vitello
  • q.b. brodo ristretto
  • 100 g di sedano
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di carote
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. burro sale, pepe, farina e olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco

Per la gramolada

  • 1 scorza di limone
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio piccolo

Istruzioni

  • Per iniziare prepariamo subito un trito con sedano carota e cipolla.
    Trito
  • In una pentola aggiungiamo un po' d'olio evo e sfriggiamo il trito.
  • Nel frattempo prepariamo la carne.
    Ossi buchi
  • Infariniamo ogni ossobuco e facciamolo sfriggere in una padella con il burro.
  • Quando saranno ben rosolati, sgoccioliamo gli ossibuchi ed uniamoli al soffritto di verdure.
  • Alziamo quindi la fiamma in modo che il fuoco sia vivo e sfumiamo con il vino.
  • Condiamo con sale e pepe a piacere.
  • A questo punto aggiungiamo un bicchiere di brodo e il pomodoro.
  • Mescoliamo.
  • Abbassiamo ora la fiamma a minimo e copriamo.
  • Lasciamo cuocere per almeno un paio d'ore.
  • Man mano che il brodo si asciugherà aggiungiamo l'altro, la carne non dovrebbe mai rimanere a secco.
  • Nel frattempo prepariamo la gremolada tritando prezzemolo, scorza di limone e aglio.
  • Giunta a terminata la cottura della carne, togliamola dalla verdura.
  • Quindi tritiamo metà della verdura in pentola.
  • Uniamo la salsa ottenuta con la verdura in padella e condiamo gli ossibuchi con il sughetto di verdure.
  • Prima di servire aggiungiamo un po' di gremolada in ogni piatto.
  • Buon appetito.